スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

香味ダレで唐揚げ

レシピを印刷する

冷凍鶏唐揚げもこの香味ダレに
漬け込むと美味しくなる!

材料
2人前
冷凍鶏唐揚げ
500~600g
にんにく・しょうが
各1片
(A)しょうゆ
大さじ2
(A)みりん
大さじ1
(A)酢
大さじ1
(A)砂糖
大さじ1
所要時間:10分

つくりかた

  • ①にんにく・しょうがをそれぞれすりおろす。冷凍鶏唐揚げを袋の表示時間通りに温めておく。
  • ②バットに(A)の調味料と①のにんにく・しょうがを加え、合わせ調味料を作る。
  • ③温めた冷凍鶏唐揚げを②に入れ漬け込む。

2019年6月23日| カテゴリ: 夕食, おつまみ, 肉・卵・乳製品, おかず