スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

贅沢! 桃のフロート

レシピを印刷する

桃を丸ごと使ったスムージーに、バニラアイスを浮かべて。
夏らしいデザートドリンクです。
桃のほのかな甘みがおいしいですよ。

材料
2人前
2個
(A)ヨーグルト
大さじ4
(A)牛乳
大さじ4
(A)レモン汁
小さじ1/2
バニラアイス
適量
ミント(あれば)
2つ
適量
所要時間:5分

つくりかた

  • ①桃は皮をむき、一口大に切って種を除く。(A)と合わせてミキサーにかける。
  • ②グラスに氷を入れ、①を注ぐ。バニラアイスをのせ、ミントを飾る。
  • レモン汁を入れることで、
    色をきれいに保てます。

2019年8月16日| カテゴリ: 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, デザート