スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

甘酒の冷製デザートスープ

レシピを印刷する

デザート感覚で飲む冷静甘酒スープ!

材料
2人前
プラス糀 糀甘酒
2本
牛乳
150ml
黄桃の缶詰
20g
パイナップルの缶詰
20g
ミント
適量
カロリー:161キロカロリー
塩分:0.3g
所要時間:5分

つくりかた

  • ①黄桃・パイナップルを1㎝角に切る。
  • ②ボールに糀甘酒・牛乳・カットした黄桃とパイナップルを入れ混ぜる。
  • ③器に盛り付け、ミントを飾る。
  • 砂糖を入れず甘酒の甘味で仕上げた一品。
    混ぜるだけで簡単に出来、美容効果の高い甘酒を苦手な方でも飲みやすくアレンジ。
    ミントも一緒に混ぜて飲むとさわやかでとても
    合います。

2019年8月22日| カテゴリ: マルコメ, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, デザート, スープ