スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

いちじくの牛肉巻き

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秋の旬、いちじくは、牛肉との相性バツグン!
おうちで手軽に楽しめる
高級フレンチのようなひと皿。

材料
3人前
いちじく
4〜5個
牛薄切り肉
約250g
塩、粗びき黒こしょう
各少々
オールスパイス(あれば)
少々
小麦粉
大さじ1
サラダ油
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
赤ワイン
大さじ1
所要時間:10分

つくりかた

  • ①いちじくは表面をさらっと洗って水気を拭く。いちじくを一口大(おおよそ4等分)に切り、塩、粗びき黒こしょうを振る。
  • ②牛薄切り肉を広げてオールスパイスと小麦粉を振る。いちじくに牛肉を巻きつけ、小麦粉(分量外)を全体に軽くまぶす。
  • ③フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、②を並べて優しく返しながら、全面に焼き色がつくまで火を通す。こんがりと焼けたら、しょうゆと赤ワインを回し入れて粗びき黒こしょう(分量外)を適量振る。

2019年10月06日| カテゴリ: 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず, メイン