スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

サンタ帽子のカップケーキ

レシピを印刷する

フワフワに焼きあがったカップケーキに
サンタ帽子の苺を乗せて可愛らしく仕上げましょう。

材料
6個分
ホテルニューオータニホットケーキミックスバニラタイプ
1小袋(200g)
2個
砂糖
20g
牛乳
30cc
ホテルニューオータニメープルタイプシロップ
2小袋(50g)
バター(無塩)
80g
いちご
6個
ホイップクリーム
適量
アラザン、カラーシュガー(飾り用)
お好み
所要時間:38分

つくりかた

  • ①ボウルに卵、砂糖、メープルシロップ、牛乳を入れてよく混ぜ合わせる。
  • ②①に「ホテルニューオータニホットケーキミックスバニラタイプ」を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  • ③②に溶かしバターを一気に加え、さらに混ぜ合わせる。
  • ④耐熱用の紙カップに③を7分目まで入れて170度のオーブンで25分焼き冷ましておく。
  • ⑤カップケーキにサンタの帽子をイメージしながらホイップクリーム、苺、アラザンなどでデコレーションする。

2019年12月17日| カテゴリ: クリスマス, 永谷園, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, デザート