スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

卵とチーズのスープパスタ

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とっても簡単だけど栄養たっぷり!
イタリア版の卵スープ、ミルファンティをヒントに。
パンを入れずにパスタを加えて
スープパスタ仕立てにしてみました。
忙しい朝や風邪をひいた時にもgood!卵とチーズのスープパスタ

材料
2人前
2個
粉チーズ
大さじ2
2カップ
コンソメ
小さじ2
マカロニ
30g
パセリ
適量
こしょう
適量
所要時間:5分

つくりかた

  • 1.卵をよく溶き、粉チーズと混ぜる。
  • 2.鍋に水とコンソメを入れ、沸騰したらマカロニを入れる。蓋をして弱火で表示の茹で時間茹でる。
  • 3.火をやや強め、菜箸で鍋のなかをぐるぐると混ぜながら、少しずつ(1)を加え火を止める。味をみて、必要なら塩で味を整える。お皿に盛り、粉チーズをかけ(分量外)、パセリのみじん切りと黒胡椒をふる。
  • ポイント
    菜箸でスープを混ぜながら卵を少しずつ加えていくと、ふんわり優しいかき玉スープになります。

2020年1月31日| カテゴリ: 肉・卵・乳製品