スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

ウインナーと目玉焼きのっけめし

レシピを印刷する

食べ盛りのお子様も大満足!
マヨネーズはお好みで♪

材料
2人前
ごはん
500g
すし太郎
1袋
ウインナー
6本(表面に細かく切れ目を入れる)
サラダ油
大さじ1
2個
塩こしょう・しょうゆ
少々
マヨネーズ(お好みで)
適量
所要時間:6分

つくりかた

  • ①基本の作り⽅でちらし寿司をつくる。
  • ②フライパンに油をひき、中火でウインナーを炒める。あいたところに卵を割りいれ、中火でふたをせずに、黄身が半熟状の目玉焼きを作る。
  • ③皿にちらし寿司を盛り、②をのっける。塩こしょうをふり、しょうゆを垂らす。

2020年2月04日| カテゴリ: 永谷園, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, メイン