スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

生姜焼丼

レシピを印刷する

ソースにしょうがが入っているので、これ1本でしょうが焼が完成! 
忙しい人にもぴったりな一品です。

材料
1人前
豚ロースしょうが焼用肉
180g
キャベツ(千切り)
100g
ミニトマト
3個
ごはん
お茶碗1杯分
ブルドック うまソース
大さじ6
サラダ油
大さじ1
カロリー:1141キロカロリー
所要時間:5分

つくりかた

  • ①フライパンに油を熱し、中火で豚肉を炒め、うまソースを加えてさらに炒める。
  • ②丼にごはんを盛り、キャベツをひき、①とトマトを盛り付ける。

2020年5月14日| カテゴリ: 夕食, ブルドッグ, 肉・卵・乳製品, おかず