スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

ポークステーキのハニーマスタードソース

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豚肉は脂身をしっかり焼いておくだけでお店の味に仕上がります。
白ワインがない方は清酒もしくは水で代用してください。

材料
2人前
豚ロース肉
2枚(1.5cm厚さのステーキカットのもの)
(A)白ワイン
40ml
(A)しょうゆ
大さじ1
(A)はちみつ
大さじ1
(A)マスタード
大さじ1
塩、こしょう
適量
所要時間:10分
肉を常温に戻す時間を除く

つくりかた

  • ①豚肉は冷蔵庫から出して30分ほど置き、常温に戻しておく。
  • ②豚肉は脂身に格子状の切り目を入れ、両面に塩、こしょうを振る。
  • ③脂身が下になるように肉を立ててフライパンに乗せ、中火で熱する。脂身がこんがり焼けたらフライパンの油をキッチンペーパーで拭き取り、肉を倒す。片面3分ずつ中火で焼く。
  • ④肉を皿に取り出したら、余分な油を拭き取り(A)をフライパンに加えてとろみがつくまで熱し、肉にかける。

2020年7月05日| カテゴリ: 肉・卵・乳製品, おかず