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とろろ昆布の梅茶漬け

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梅の酸味・とろろ昆布のうま味で美味しさ倍増の梅茶漬けです。温かいのはもちろん冷たいスープでも美味しくいただけます。
とろろ昆布の梅茶漬け

材料
2人前
ごはん
茶碗2杯分
あさつき
2本
とろろ昆布
10g
(A)
 
正田 梅かつおめんつゆ  
100cc
250cc
カロリー:310キロカロリー
塩分:3g
所要時間:5分

つくりかた

  • 1.小鍋に(A)を入れ温めておく。
  • 2.茶碗にご飯を入れ、その上にとろろ昆布、さらに小口に切ったあさつきを散らす。
  • 3.(2)に(1)をかける。
  • 冷たくいただきたい時は冷水とつゆを合わせてください。

2011年4月25日| カテゴリ: 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, 未分類