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トマトとリボンズッキーニのサラダラーメン

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5月11日は「めんの日」です。つゆの代わりにドレッシングを使う、野菜たっぷりなサラダラーメンです。
トマトとリボンズッキーニのサラダラーメン

材料
2人前
キユーピー すりおろしオニオンドレッシング
適量
中華麺(生)
2玉
トマト
1個
ズッキーニ
1/2本
黄パプリカ
1/4個
鶏ささみ
2本
少々
少々
こしょう
少々
カロリー:519キロカロリー
塩分:3.5g
所要時間:10分

つくりかた

  • 1.中華麺は袋の表示通りゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
  • 2.トマトは半分に切って幅5mmの薄切りにする。ズッキーニはピーラーで薄切りにし、水にさらして水気をきる。黄パプリカは細切りにする。鶏ささみは筋を取って器に並べ、酒、塩・こしょうをしてラップをかけ、レンジ(500W)で約4分加熱する。粗熱が取れたら食べやすい大きさにさく。
  • 3.(1)を器に盛りつけ、(2)をのせてドレッシングをかける。
  • 材料は水気をよくきってから盛りつけましょう。

2011年5月11日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 未分類