スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

包丁いらずのクリームシチュー

レシピを印刷する

身近な材料であっという間!仕上げはパプリカ&パセリで彩り豊かに♪包丁いらずのクリームシチュー

材料
4人前
ツナの缶詰
大1缶(165g)
ホールコーンの缶詰
カップ 1/4
しめじ
100g
S&Bローレル(ホール)
1枚
S&Bパプリカ(パウダー)
少々
S&Bとろけるクリームシチュー
1/2箱(80g)
500ml
牛乳
100ml
カロリー:156キロカロリー
塩分:1.3g
所要時間:15分

つくりかた

  • 1.鍋に水とローレルを入れて沸かし、小房に分けたしめじを加えて1分ほど煮ます。
  • 2.いったん火を止めてシチュールウを割り入れて、溶かしながら混ぜます。牛乳を加えて再び火をつけ、とろみがついてきたら、ツナの缶詰の汁けをきってほぐし入れ、ホールコーンを加えます。
  • 3.器に盛り、パプリカを振ります。ローレルを取り出して器に盛ります。

2011年10月04日| カテゴリ: 肉・卵・乳製品, 未分類