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子父(コブ)サラダ

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6月17日は、「父の日」です。「父の日」に親子でたのしくつくれるサラダをご紹介します。子父(コブ)サラダ

材料
4人前
ブロッコリー
1/2株
オクラ
3本
トマト
1個
レタス
2枚
じゃがいも
1個
ピーマン
1/2個
鶏のから揚げ
10個
少々
キユーピー テイスティドレッシング コブサラダ
適量
サラダクラブ スイートコーン(北海道産)
1袋
サラダクラブ ブラックオリーブ(スライス)
1袋
サラダクラブ うずら卵水煮
1袋
カロリー:328キロカロリー
塩分:1.6g
所要時間:15分

つくりかた

  • 1.レタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水にさらして水気をきる。
  • 2.トマトは口の部分用に半月切り2枚を残し、残りは細かく切る。ピーマンは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分けてラップをかけ、レンジ(500W)で約2分加熱して水にとり、水気をきる。オクラは塩をまぶして板ずりし、水で洗ってラップをかけ、レンジ(500W)で約30秒加熱し、水にとって水気をきり、縦半分に切る。
  • 3.じゃがいもは洗った後、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約4分加熱し、皮をむいて 1cmの角切りにする。
  • 4.器に(1)を敷き、コーン、ブラックオリーブ、うずら卵、鶏のから揚げ、(2)、(3)でお父さんの顔を作る。
  • 父の日に子供とつくる、お父さんの顔のサラダです。お好みの素材を使っておたのしみください。

2012年6月13日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, 未分類