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ぽるたーた

鶏肉と大葉の簡単春巻き

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鶏肉の良質なたんぱく質は、病後の体力回復にも効果を発揮します。またビタミンAも豊富で、牛肉や豚肉の数倍含まれていると言われています。鶏肉と大葉の簡単春巻き

材料
4人前
春巻きの皮
4枚
鶏ささみ
2本
大葉
4枚
少々
こしょう
少々
水溶き薄力粉
適量
適量
カロリー:89キロカロリー
塩分:0.1g
所要時間:35分

つくりかた

  • 1.鶏ささみは筋を取り、斜め薄切りにし、塩、こしょうをふる。
  • 2.大葉は太めの千切りにする。
  • 3.春巻きの皮は4等分にする。
  • 4.(3)の3辺に水溶き薄力粉をつけ、(1)、(2)をのせて手前から巻く。巻き終わりと両端を軽く押さえてとじる。
  • 5.フライパンに多めの油をしいて火にかけ、(4)を入れて5分程度両面を揚げ焼きにする。
  • 巻いたときに平たくしておくと、火の通りがいいですよ。

2012年8月06日| カテゴリ: 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, 未分類