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プチブーケサラダ

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5月の第2日曜日は、「母の日」です。
そこで、母の日にぴったりの花束に見立てたブーケサラダをご提案します。
お母さんへの日頃の感謝の気持ちをメニューに込めて伝えましょう。

0501kewpie-bukesalada

材料
2人前
リーフレタス
3枚
きゅうり
1/2本
プチトマト(赤)
1個
プチトマト(黄)
1個
スプラウト
1/3パック
生ハム
4枚
スモークサーモン
4枚
キユーピー テイスティドレッシング
適量
キユーピー ディップソース
1個
カロリー:237キロカロリー
塩分:2.9g
所要時間:30分

つくりかた

  • ①リーフレタスは1枚ずつ洗って  水気をきり、縦にさく。
  • ②きゅうりは縦6等分に切る。
  • ③スプラウトは根元を切り落とす。
  • ④生ハムとスモークサーモンはそれぞれ1枚の端をきゅうりに少し刺し、ラッパ状に巻いて、さらにそのまわりにもう1枚ふんわりと巻く。生ハムで2個、スモークサーモンで2個バラの花の形を作る。
  • ⑤プチトマトはピックできゅうりに刺す。
  • ⑥グラスに①を入れ、③~⑤を  盛りつける。
  • ⑦取り分けをして、ドレッシングや  ディップソースにつけて食べる。

2016年5月04日| カテゴリ: 全て, イベント, バレンタイン, 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 副菜, 未分類