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夏のスパイシー・ミネストローネ

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フレッシュトマトを使って、辛さをプラスした、
夏にぴったりのミネストローネ。

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材料
4人前
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1個
セロリ(芯の部分)
1/2個
ピーマン
1個
トマト
1個
ベーコン
2枚
ニンニク
1/2片
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
小さじ2
2カップ
コンソメ
小さじ2
塩・胡椒
適宜
所要時間:15分分

つくりかた

  • 玉ねぎ・じゃがいもは芯をとって角切り、セロリは筋をとって角切り、ピーマンは種をとって角切り、トマトは皮をむいて角切りにする。にんにくは  みじん切り、赤唐辛子は半分に折って種を出す。  ベーコンは角切りにする。
  • 厚手の鍋にオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れて火にかける。ニンニクの香りがしてきたら、トマト以外の野菜とベーコンを加えて炒める。
  • 体に透き通ってきたらトマトを加えてさらに  炒める。水、コンソメを加え、沸騰したら蓋をして弱火で30~40分煮る。
  • 塩、胡椒で味を整える。
  • 辛さ控えめにしたい時は、炒めている途中で赤唐辛子は除いてください。お好みで、最後に粉チーズをかけても。

2016年7月05日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 未分類, スープ