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コーンと卵とチーズのスープ

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とうもろこしの甘味がたっぷりのスープに
ふんわり卵とチーズのコクをプラスしました。

kontotamagochizunosoup

材料
とうもろこし
1/2本
1個
粉チーズ
大さじ2
300cc
コンソメ
小さじ1/2
適量
胡椒
適宜

つくりかた

  • とうもろこしは包丁で実を削ぐ。残った芯は半分に切る。
  • 鍋に水とコンソメ、とうもろこし、とうもろこしの芯を入れて火にかける。蓋をして沸騰したらごく弱火で10~15分煮る。
  • 卵をよく溶き、粉チーズと混ぜる。
  • 鍋から芯を取り除き、火をやや強めて(中火)、  菜箸で鍋のなかをぐるぐると混ぜながら、少しずつ②を加える。味をみて、塩・黒胡椒で味を整える。
  • とうもろこしの芯を一緒に煮込むとよりとうもろこしの味が出ます。コンソメは少量でOKです。

2016年7月17日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 未分類, スープ