スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

旨塩セロリ

レシピを印刷する

旨塩○○を、今度はセロリで!

umashioserori

材料
4人前
セロリ(芯の部分)
2本分
鶏がらスープのもと
小さじ1/2
小さじ1/4
ごま油
大さじ1
炒りごま(白)
小さじ1
所要時間:5分

つくりかた

  • セロリは筋をとって細長い乱切りにする。湯でさっと茹でざるにあげる。
  • 水気をよく切り、キッチンペーパーなどで軽く水分を拭き、熱いうちに鶏がらスープのもとと塩を加えてよく混ぜる.
  • ごま油、炒りごまを加えて混ぜる。
  • セロリが熱いうちに鶏がらスープのもとを加えて、
    余熱でしっかりと溶かしてください。

2016年8月06日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 副菜, 未分類