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ぽるたーた

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なすとオクラのサラダ

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残暑で食欲が落ちやすいこの時期、 さっぱりと口当たりが良い
涼味メニューをご提案します。
ゆずごしょうがきいたノンオイルが、夏野菜によく合います。

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材料
2
なす
1本
オクラ
4本
みょうが
1個
水菜
1束
少々
キユーピー ノンオイルゆずこしょう
適量
カロリー:45キロカロリー
塩分:1.2g
所要時間:5分

つくりかた

  • なすはヘタを切り落とし、ラップで包み、レンジ(500W)で約3分加熱し、ラップをかけたまま水にとり、冷ます。粗熱が取れたらラップをはずし、8等分のくし形切りにする。
  • オクラは塩をまぶして板ずりし、熱湯でゆで、縦半分に切る。
  • みょうがは輪切りにする。
  • 器に長さ3cmに切った水菜を敷き、①と②を放射状に盛りつけ、ノンオイルをかけ、③を散らす

2016年8月24日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, おかず, 副菜, 未分類