スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

かくや納豆

レシピを印刷する

お漬物を細かく刻んだ「かくや」。
納豆と不思議とあいますよ。

kakuyanattou

材料
2人前
納豆
1パック
野沢菜漬け・柴漬け・沢庵漬けなど
合わせて100g前後
炒り胡麻(白)
適宜
所要時間:3分

つくりかた

  • お漬物は細かく刻んで水気を軽く絞る。納豆はお好みで付属のタレを加えて混ぜる。
  • 納豆と刻んだお漬物を混ぜる。 ごまをふる。
  • お漬物はお好みのもので。
    大葉や生姜、みょうがなどの薬味を
    加えても美味しいです。
    ご飯にのせるのはもちろん、
    海苔で包んで食べれば、おつまみにもなります。

2016年8月27日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, おかず, 副菜, 未分類