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ぽるたーた

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じゃがチーズ焼

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じゃがいもの皮をむいて調理する場合は、
加熱した後で皮をむけば、水っぽくならず、
ほっくりとして美味しいです。

kagome-

材料
2~3人前
カゴメじゃがチーズ焼き
1袋
じゃがいも
2~3個(約300g)
合いびき肉
150g
ピザ用チーズ
50g
サラダ油
小さじ 1
カロリー:344キロカロリー
塩分:1.5g
所要時間:10分

つくりかた

  • ①じゃがいもはよく洗って芽を取り除き、皮つきのままラップに1個ずつ包み、電子レンジで加熱し、皮つきのまま半分に切り、約1cm幅に切る。  ※加熱目安2~3個(約300g)を600Wで約5分(500Wで約6分)。 竹串がすっと通らないときは、加熱時間を延長し、30秒ごとに様子をみる。
  • ②フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったら①を加える。(中火 約1分 油はね注意)
  • ③「じゃがチーズ焼」を加え炒め合わせ、チーズをのせ蓋をして、チーズをとかす。(中火 約2分ソースはね注意)

2016年10月03日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 肉・卵・乳製品, おかず, 未分類