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ぽるたーた

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クリームソースの鍋パスタ

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10月16日は「孫の日」です。親子3世代が集まって食卓を囲みたいこの日に合わせ、
子供から大人までたのしめる野菜がたっぷり入った鍋パスタをご提案します。
洋風のお鍋を囲んで取り分けながら、家族のコミュニケーションを深めましょう。

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材料
4人前
スパゲッティ
150g
ぶなしめじ
1パック
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ブロッコリー
1/2株
キャベツ
1/4個
豚ばら肉(薄切り)
200g
ソーセージ
3本
900ml
キユーピー3分クッキング 鍋パスタ なめらかクリーム味
1袋
カロリー:512キロカロリー
塩分:4.7g
所要時間:15分

つくりかた

  • ①にんじんは皮をむき、5mm幅の半月切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。
  • ②ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。ブロッコリーは小房に分ける。キャベツはひと口大に切る。ソーセージは斜め切りにする。
  • ③鍋によく振った、鍋パスタと水を入れ加熱する。ソースが温まってきたら、ひと口大に切った豚ばら肉を加える。
  • ④③にスパゲッティを半分に折り加える。
  • ⑤④に①、②の順に加え、時々混ぜながら、スパゲッティと具材がお好みの固さになるまで煮込む。

2016年10月12日| カテゴリ: メイン, 夕食, 未分類, 肉・卵・乳製品, 野菜・キノコ・芋・豆類