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ごぼうの簡単ピラフ

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ご飯から炒めて作るごぼうの簡単ピラフ。
すぐに作れるのでお弁当にもオススメです。

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材料
2人前
ごぼう
1/4本(約50g)
玉ねぎ
1/8個
ベーコン
1枚
ごはん(温かいもの)
2杯分(約300g)
バター
10g
コンソメ
小さじ1/2
塩・こしょう
各適宜
粉チーズ
適宜
フライドオニオン
適宜
パセリのみじん切り
適宜
所要時間:10分

つくりかた

  • ①ごぼうはささがきにして水にさらす。 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは短冊切りにする。
  • ②フライパンを熱し、半量のバターを入れてベーコン・玉ねぎ・水気を切ったごぼうを加えて炒める。
  • ③火を弱めて、ごはん・コンソメ・残りのバターを加えて混ぜる。味をみて必要なら塩・こしょうで味を整える。
  • ④お皿に盛り、粉チーズ、フライドオニオン(あれば)、パセリのみじん切りをふる。
  • ごはんには具を混ぜる程度で。
    木ベラで、きるように混ぜると粘り気が出ず
    パラっと仕上がります。
    チーズとも合うので最後にぜひ粉チーズを。

2016年10月23日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 未分類, メイン