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ぽるたーた

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鶏肉のトマト煮

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お好みできのこや野菜と
一緒に煮てもおいしいです。

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材料
2~3人前
カゴメ鶏肉のトマト煮用ソース
1袋(240g)
鶏もも肉
1枚(約250g)
ピーマン
中2個(約60g)
塩・こしょう
各少々
オリーブ油
小さじ1
カロリー:268キロカロリー
塩分:1.2g
所要時間:15分

つくりかた

  • ①ピーマンは乱切りにする。鶏肉は4~5cmの一口大に切り塩・こしょうする。
  • ②フライパンに油を熱し、鶏肉の両面にしっかりと焼き色がつくまで焼く。余分な油は、キッチンペーパーなどでふき取る(中火で約5分)。
  • ③ピーマンを加えて軽く炒め、「鶏肉のトマト煮用ソース」を加える。 沸騰したら弱火で5分煮込んで、できあがり。(弱火で約5分)

2016年10月24日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, おかず, 未分類, メイン