スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

コーンクリームスープ

レシピを印刷する

コーンクリーム缶で手軽に作れるクリームスープ。

korncleamsoup

材料
4人前
玉ねぎ
1/4個
ブロッコリー
小房に分けたもの2つ
ベーコン
20g
サラダ油
小さじ1
コーンクリーム缶
1缶(190g)
100cc
牛乳
200cc
生クリーム
大さじ2
コンソメ
小さじ1/2
塩・こしょう
適量
所要時間:20分

つくりかた

  • ①玉ねぎとベーコンは小さめの角切りにする。 ブロッコリーは粗いみじん切りにする。   厚手の鍋を熱してサラダ油を加え、玉ねぎとベーコンを炒める。しんなりとしてきたら水とコンソメを加えて蓋をし、弱火で5分煮る。
  • ②コーンクリーム缶、牛乳、生クリーム、ブロッコリーを加え、ブロッコリーに火が通るまで煮る。必要なら塩で味をととのえ、こしょうをふる。
  • 野菜は他にじゃがいもや人参などを入れても。

2016年11月01日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 未分類, スープ