スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

かきとまいたけのスパゲッティ

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旬のかきを使って、手軽に作れるパスタをご紹介します。
オイルソースでかんたんに味つけができます。

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材料
2人前
スパゲッティ
200g
かき
8個
まいたけ
1パック
パセリ
適量
適量
キユーピー3分クッキング パスタを手作り オイルソース ガーリック&赤とうがらし
大さじ4
カロリー:545キロカロリー
塩分:3.8g
所要時間:15分

つくりかた

  • ①かきは塩水でよく洗い、水気をきる。 まいたけは小房に分ける。
  • ②スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示より1分短くゆでる。
  • ③フライパンにオイルソース大さじ2を入れて火にかけ、①を加えて炒める。
  • ④③に②と残りのオイルソースを加えて全体にからめ、味をととのえる。
  • ⑤器に④を盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らす。

2016年11月02日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 未分類, メイン