スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

こどもサングリア

レシピを印刷する

フルーツをたっぷり使って、
ワインではなくジュースで作る
サングリア風ドリンク。
クリスマスなどのパーティーに活躍します。

web_kodomosanguria

材料
(作りやすい分量)
お好みの果物
合計約400g
レモンスライス
4~5枚
100%オレンジジュース(またはぶどうジュース)
2カップ
所要時間:5分分
(漬け込み時間をのぞく)

つくりかた

  • ①フルーツは食べやすい大きさに切る。 ボウルに入れる。
  • ②フルーツにオレンジジュースを注ぐ。 冷蔵庫で1時間ほどおく。
  • フルーツはお好みのものでOK。
    写真ではバナナ・りんご・ラズベリー・
    桃の缶詰を使いました。バナナのような
    甘味の強いものを入れるのがポイント
    です。
    ※長い時間おいておく場合は、途中で
      レモンのスライスは除いてください。
      苦味が出てしまいます。

2016年12月02日| カテゴリ: イベント, クリスマス, 果物・麺・豆腐・その他, デザート, 未分類