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ぽるたーた

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ピンチョスとスティック野菜のパーティーディップ

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ひとくちサイズの食材とスティック野菜が、
お好きなディップソースでたのしめます。
ホームパーティーなどのおもてなしに
ぴったりのメニューです。

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材料
6人前
(A)きゅうり、にんじん
1/4本
(A)大根、セロリ
10cm(20g)
(A)チャービル
適量
赤パプリカ、黄パプリカ、オレンジパプリカ
1/4個
(B)プチトマト
3個
(B)バジル
6枚
(B)モッツァレラチーズ
小6個
(C)ゆでえび
5尾
(C)グリーンアスパラガス
2本
(D)アボカド
1/4個
(D)生ハム
3枚
キユーピー ディップソース バーニャカウダ味
1個
キユーピー ディップソース サワークリームオニオン
1個
キユーピー ディップソース チーズフォンデュ味
1個
カロリー:177キロカロリー
塩分:0.9g
所要時間:15分

つくりかた

  • ①(A)スティック野菜/(A)と赤・黄・オレンジパプリカの半量をスティック状に切る。
  • ②(B)カプレーゼピンチョス/ プチトマトは半分に切る。モッツァレラチーズ、バジル、プチトマトをピックにさす。
  • ③(C)ゆでえびとアスパラガスのピンチョス/グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむいて長さ4cmに切り、塩を加えた熱湯でゆでて、水にとって水気をきる。ゆでえびとグリーンアスパラガスをピックにさす。
  • ④(D)アボカドと生ハムのピンチョスアボカドは1.5cmの角切りにする。生ハムは半分に切り、巻く。①の残りのパプリカは1.5cmの角切りにする。アボカド、生ハム、パプリカをピックにさす。
  • ⑤器に①~④を盛りつけ、①にチャービルを飾り、お好みのディップソースをつける。

2016年12月07日| カテゴリ: 夕食, イベント, クリスマス, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 魚介・魚介加工品・海藻類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, 未分類