スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

野菜たっぷり温うどん

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1年の幸せや長寿を願うために、太くて長いうどんを食べる伝統食
「年明けうどん」をご提案します。
和風スープの素でかんたんに味つけができます。

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材料
2人前
うどん
2玉
にんじん
1/3本
長ねぎ
10cm
ぶなしめじ
1/2袋
400ml
キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう!和風スープの素
1袋(30g)
カロリー:267キロカロリー
塩分:3.0g
所要時間:15分

つくりかた

  • ①にんじんは皮をむき短冊切り、長ねぎは2cm幅の斜め切りにする。ぶなしめじは石づきを取り小房に分ける。
  • ②鍋に①と水を入れて、アクを取りながら弱火で煮る。
  • ③にんじんがやわらかくなったら、和風スープの素とうどんを加えて煮る。

2017年1月04日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他, 未分類, メイン