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あさりの和風ボンゴレ

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春の旬素材の旨味が詰まった和風パスタ。マルコメ_あさりの和風ボンゴレ_web

材料
2人前
スパゲッティ
160g
あさり
300g
菜の花
80g
にんにく
1片
大さじ4
生塩糀
大さじ1
大さじ1
カロリー:446キロカロリー
塩分:2.1g
所要時間:20分

つくりかた

  • ①スパゲッティを茹でるお湯を沸かし1%分の塩(分量外)を入れる。あさりは砂抜きする。にんにくはみじん切りにする。菜の花は塩  (分量外)を入れた沸騰した湯でさっと茹でてザルに上げ水気を切り3㎝程度に切る。
  • ②スパゲッティを袋の表示の時間より1分短く 茹でる。
  • ③フライパンにサラダ油とにんにくを入れ中火にかけ、香りが出たら一度火を止めあさり、酒を加えて蓋をし再び中火にかける。
  • ④あさりの殻が開いたら、茹でたスパゲッティと菜の花、生塩糀を加えてさっと混ぜ味を絡ませ火を止める。
  • 生塩糀を使えば、素材を活かしたシンプルな味付けの中に
    深みがでておいしくできます。菜の花はビタミン類が多く含まれる栄養満点の野菜です。

2017年2月02日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, 未分類, メイン