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かぼちゃのくるみ和え

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かぼちゃは、体を温めて風邪予防にも効果的な食材。
香ばしいクルミと一緒に、おやつ感覚のおかずです。
web_自社レシピ用_かぼちゃのくるみ和え

材料
2~3人分
かぼちゃ
1/8個(正味250g)
くるみ
25g
(A)砂糖
小さじ1
(A)醤油
小さじ1
所要時間:10分

つくりかた

  • ①くるみをビニール袋などに入れて布巾の間にはさみ、麺棒などで叩いて細かくする(布巾の間に入れると袋が破れにくい)。砂糖と醤油を混ぜる。*生のくるみを使うときは乾煎りして冷ましてから使ってください。
  • ②かぼちゃは種とワタをとって2cmほどの角切りにする。耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジ(600W)で4分加熱する(加熱が足りないようなら適宜追加)。出てきた水分を切り、熱いうちにバターを加えて混ぜる。
  • ③(A)を混ぜたくるみを加えて和える。
  • かぼちゃがあまり崩れない様に混ぜて
    いますが、あらく崩してしまっても美味しい
    です。よりこっくり味がお好みの方は、(A)を
    少し増やしてみてください。

2017年2月14日| カテゴリ: 朝食, 夕食, お弁当レシピ特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他, おかず, 副菜, 未分類