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新玉ねぎと海老のチリソース

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甘くてちょっとピリカラでご飯がすすむ!
甘酒の効果で優しくマイルドなエビチリに! マルコメ_新玉ねぎと海老のチリソース_web

材料
2人前
海老
6尾
塩・こしょう
各少々
片栗粉
小さじ2
新玉ねぎ
1/2個
<チリソース>
(A)にんにく(みじん切り)
小さじ1
(A)しょうが(みじん切り)
小さじ1
(A)豆板醤
少々
ケチャップ
大さじ1
甘酒
50ml
中華スープの素
小さじ1/2
カロリー:122キロカロリー
塩分:1.3g
所要時間:20分

つくりかた

  • ①海老は背ワタを取って殻をむき、片栗粉小さじ1をもみこんでから洗い流し半分に切り、塩・こしょうをふる。新玉ねぎは皮を剥きざく切りにする。
  • ②チリソースを作る。フライパンに油をひき(A)を炒め、香りが出たら残りの材料を全て入れ軽く煮詰め火を止める。
  • ③別のフライパンに油をひき、片栗粉小さじ1をまぶした海老を炒める。
  • ④海老の表面が赤くなったら新玉ねぎを加え炒め合わせる。
  • ⑤海老と新玉ねぎに火が通ったらチリソースをフライパンに加え、全体がなじむように混ぜる。
  • 新玉ねぎはさっと炒めてシャキシャキ感を残しましょう。
    海老の下準備はしっかりと。

2017年2月23日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, おかず, 未分類