スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

苺とバナナのフルーツサンドイッチ

レシピを印刷する

苺とバナナをたっぷりの
クリームでサンドする、幸せサンドイッチ。
ichigotobanananosandicchi

材料
2人前
サンドイッチ用食パン
4枚
バナナ
1/2本
苺(小粒)
8個
生クリーム
150cc
グラニュー糖
10g
バター
適量
所要時間:20分

つくりかた

  • ①苺はヘタをとり、キッチンペーパーで水分を よくふく。バナナはたて半分に切る。 ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、固めに泡立てる。※小粒の苺を使ったのでそのまま入れています。大きいものは半分にカットしてください。
  • ②パンの片面に室温に戻したバターを薄く塗る。
  • ③②に生クリームを薄く塗り、苺とバナナをのせる。※切ったときの切り口を考えて、キレイに見えるようにのせるのがポイント。
  • ④上に生クリームをのせ、フルーツの隙間にもしっかりクリームを入れる。表面をならす。
  • ⑤パンを重ね、側面の生クリームをヘラなどで入れて整える。
  • ⑥ラップをして冷蔵庫で10~20分ほど休ませてから切り分ける。
  • キレイに仕上げるポイントは、フルーツの高さを
    揃えることと、切った時の断面を考えてフルーツ
    をおくこと。生クリームは固めに泡立てた方が
    作りやすいです。フルーツは他にキウイや
    缶詰フルーツなどでもOK。しっかり水分は
    ふいてください。

2017年3月04日| カテゴリ: 朝食, イベント, 入学・卒業, ピクニック・遠足, 花見, お弁当レシピ特集, 果物・麺・豆腐・その他, 未分類