スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

ふわふわ卵かけご飯

レシピを印刷する

いつも卵かけご飯にちょっとひと手間。
ふわふわな卵白が美味しい!

web_fuwafuwatamagokakegohan

材料
1人前
1個
ご飯
茶碗1杯分
出汁醤油または醤油
適量
所要時間:3分

つくりかた

  • ①卵は卵白と卵黄に分ける。器に卵白を入れて菜箸などで軽く泡立つまで1分ほどよく混ぜる。
  • ②温かいご飯を入れてさらに混ぜる。卵白がさらに泡立ってきてふわふわになります。
  • ③卵黄をのせて出汁醤油(または醤油)をかける。お好みのトッピングをしても楽しいです。
  • 少し泡立てた卵白に温かいご飯が
    入ることでさらに泡立ちます。

2017年3月05日| カテゴリ: 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, 未分類, メイン