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ぽるたーた

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豚肉とレタスのあえサラダうどん 

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初夏の訪れを感じるこの時期、冷製の麺メニューはいかがでしょうか。
のどごしがよくさっぱりとしたサラダ麺は野菜も摂れるうれしいメニューです。
豚しゃぶと半熟玉子で栄養バランスもばっちり。

kewpie-saradaudon

材料
2人前
うどん
2玉
レタス
4枚
にんじん
1/8本
豚肉(こま切れ)
150g
のり
適量
キユーピー ノンオイルきざみ玉ねぎ
適量
キユーピーのたまご とろ~り半熟たまご
2個
カロリー:500キロカロリー
塩分:4.0g
所要時間:10分

つくりかた

  • ①うどんは袋の表示通りにゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
  • ②豚肉は、ひと口大に切り、沸騰直前のお湯でさっとゆで、水にとって水気をよくきる。
  • ③レタスは細切りにし、にんじんはせん切りにする。
  • ④③をノンオイル大さじ2で和える。
  • ⑤器に①、④、②、半熟たまごの順に盛りつけ、ノンオイルをかけて刻んだのりをのせる。

2017年5月17日| カテゴリ: メイン, 未分類, 果物・麺・豆腐・その他, 肉・卵・乳製品, 野菜・キノコ・芋・豆類