スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

焼き野菜のカラフルマリネ

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夏野菜が出はじめるこの時期、一度にたくさんの野菜が食べられるマリネはいかがでしょうか。
焼いて甘みをひきだした野菜にレモン果汁とスパイスの風味がよく合います。つけ合わせにもおすすめの一品です。

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材料
2人前
かぼちゃ
1/8個
赤パプリカ
1/2個
なす
1本
パセリ
適量
サラダ油
適量
キユーピー3分クッキング マリネ用
適量
カロリー:304キロカロリー
塩分:3.5g
所要時間:15分(漬ける時間は除く)分

つくりかた

  • ①かぼちゃはワタと種を取り、長さ半分の8mm幅に切る。赤パプリカは縦1cm幅に切る。なすは厚さ1cmの輪切りにし、水にさらして水気をきる。
  • ②フライパンに油を熱し、①をあげ焼きする。
  • ③ボウルに②を入れ、みじん切りにしたパセリとマリネ用を加えて20分程漬け込む。

2017年5月24日| カテゴリ: 夕食, お弁当レシピ特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 果物・麺・豆腐・その他, おかず, 副菜, 未分類