スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

基本のクレープ

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基本のクレープを焼いたら、お好みのトッピングで楽しめます。

web_クレープ

材料
作りやすい分量
1個
牛乳
250㏄
(A)薄力粉
100g
(A)砂糖
10g
(A)塩
ひとつまみ
無塩バター
30g
所要時間:30分分
(生地を置く時間をのぞく)

つくりかた

  • ①ボウルに卵を割り入れ、泡立て器でよく混ぜる。半量の牛乳を加えて混ぜる。
  • ②(A)を合わせてふるい入れ、さらに混ぜる。
  • ③残りの牛乳、溶かした無塩バター(電子レンジ加熱でOK)を加えてその都度よく混ぜる。冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
  • ④もう一度生地をよく混ぜる。フライパンを中火で熱し、生地を薄く流し入れて両面焼く(生地にバターが入っているので、フライパンにオイルはしかなくて大丈夫です)。

2017年8月05日| カテゴリ: 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, デザート, 未分類