スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

ご飯が進む! 10分でできるズッキーニと豚肉のしょうが焼き!

レシピを印刷する

定番、豚のしょうが焼きにピーラーで切ったズッキーニを入れました。
包丁を使わずピーラーだけで作れちゃうので火もすぐ通ってあっという間!

web_ズッキーニ豚肉生姜焼き

材料
2人前
豚ロース肉
250g
ズッキーニ
1/2本
小麦粉
大さじ1〜2
(A)酒・みりん
各大さじ2
(A)しょうゆ
大さじ1
(A)しょうが(すりおろし)・砂糖
各小さじ1
サラダ油
大さじ1
所要時間:10分

つくりかた

  • ①ズッキーニをピーラーで縦に薄切りにする。
  • ②豚肉に小麦粉を振り、サラダ油を熱したフライパンで焼く。大体火が通ったら、ズッキーニを加えて油を絡ませ、サッと炒め、(A)の調味料を加え混ぜる。少し煮詰めて味を絡ませる。
  • ベジヌードルをしょうが焼きに取り入れました。
    粉を振った豚肉を炒め、そこに加えて調味料と合わせるだけ。

2017年8月13日| カテゴリ: 夕食, お弁当レシピ特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず, 未分類