スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

アボカドチーズのひとくちおつまみ

レシピを印刷する

餃子の皮で包んだ嬉しい一口サイズ! 見た目には分からないマヨネーズが隠し味。思わずもう一口!
と手が出ちゃいます。ワインによく合うおつまみですが、ちょっと小腹がすいたときのおやつにもおすすめ。

自社-アボカドチーズのひとくちおつまみ

材料
アボカド1/2個分
アボカド
1/2個
餃子の皮
6枚
マヨネーズ
大さじ2
チェダーチーズ(ピザ用チーズ)
適量
所要時間:10分

つくりかた

  • ①アボカドは皮を取り除き、6等分に切る。
  • ②餃子の皮をオーブントースターの天板にのせ、マヨネーズを小さじ1ずつのせる。
  • ③カットしたアボカドをマヨネーズの上におく。
  • ④チェダーチーズをのせ、餃子の皮で包む。
  • ⑤オーブントースターで5分加熱する。
  • オーブントースターで加熱する際、餃子の皮が焦げる場合は途中で位置を変えるなど様子を見てください。

2017年11月19日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, 未分類