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青菜とウインナーの和風焼きうどん

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フライパンに、ぜーんぶ入れてパパッと炒め合わせるだけ。

材料
1人前
冷凍うどん
1玉
小松菜
1/2束
ウインナー
2本
(A)しょうゆ・みりん
各小さじ2
(A)和風だしの素
小さじ1
(A)バター
10g
塩、こしょう
少々
なたね油(またはサラダ油)
小さじ1
所要時間:5分

つくりかた

  • ①冷凍うどんは、袋の表示通り解凍する。小松菜はザク切りにし、ウインナーは斜め薄切りにする。
  • ②フライパンに、なたね油を中火で熱し、うどん・小松菜・ウインナー・(A)を入れて炒める。小松菜が しんなりしたら、塩、こしょうで味をととのえる。

2018年1月21日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, 未分類, メイン