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ぽるたーた

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柔らか酢豚

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さっぱり&たっぷり絡めて食べたい時の酢豚はこれ! 豚肉を白身魚に変えたり、
白ごまたっぷり振った肉団子に変えたりアレンジ自在です。

材料
4人前
豚切り落とし肉
300g
(A)しょうゆ
小さじ1.5
(A)こしょう
少々
(A)酒
大さじ1
片栗粉
適量
オリーブオイル(お好みの油)
大さじ3
(B)水
100ml
(B)砂糖
大さじ3強
(B)しょうゆ
40ml
(B)酢
50ml
(B)片栗粉
大さじ1弱
所要時間:25分

つくりかた

  • ①(B)を合わせておく。
  • ②豚切り落とし肉に(A)を揉み込み10分おき、10〜12等分に軽くまとめ、片栗粉をまぶす。
  • ③フライパンにオリーブオイル(お好みの油)を入れ、②の余計な粉を落とし並べ入れ、弱めの中火で返しながら全体的にカラッとする程度に揚げ焼きに。
  • ④余計な油をキッチンペーパーで拭き取る。①を入れ、強めの中火で濁っているタレが透き通ってとろみが出るまで絡める。

2018年5月12日| カテゴリ: 夕食, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず, 未分類