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ぽるたーた

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豚肉とごぼうのしょうゆ糀焼きうどん

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しょうゆ糀だけで味が決まる!
ほっこり懐かしい味わいです。

材料
2人前
豚薄切り肉
150g
ごぼう
1/2本(75g)
ねぎ
1/2本(50g)
しめじ
1/2パック(50g)
うどん
2玉
大さじ1
(A)プラス糀 生しょうゆ糀
大さじ3
(A)こしょう
少々
紅しょうが
適量
かつお節
適量
カロリー:498キロカロリー
塩分:3.1g
所要時間:15分

つくりかた

  • ①豚肉を一口大に切る。ごぼうは縦半分に切り、斜め薄切りにする。ねぎは斜め切りにする。しめじは石づきを取って手でほぐす。
  • ②うどんを袋の表示時間通りにゆでる。
  • ③フライパンに油を入れ、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったらごぼう、ねぎ、しめじの順に加える。
  • ④②のうどんと(A)を加え味を調える。器に盛り付け、お好みで紅しょうがとかつお節をかける。

2018年11月29日| カテゴリ: マルコメ, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, 未分類, メイン