スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

アスパラの豚肉巻き味噌ハニーソース

レシピを印刷する

旬のアスパラをコクのある味噌ハニーソースを塗った豚肉で巻きました。
甘すぎないソースが豚肉にベストマッチ。
アスパラのうま味が映えます。

材料
アスパラガス
4本
豚バラ薄切り肉
4枚
(A)味噌
小さじ1
(A)はちみつ
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々
所要時間:30分
4人分の金額:2人前円

つくりかた

  • ①アスパラガスは根元の硬い部分を切り、根元から1~2cmくらいのところの皮をピーラーでむく。(A)を混ぜ合わせて味噌ハニーソースをつくる。
  • ②豚肉を広げ、味噌ハニーソースを薄く塗り、アスパラガスを巻く。
  • ③フライパンを軽く熱し、②をこんがりと焼く。仕上げにブラックペッパーをふる。お好みで貝割れ大根とミニトマトを飾る。

2019年4月09日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, おかず, 未分類