スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

やみつきジャーマンポテト

レシピを印刷する

マスタードに組み合わせたのは発酵調味料の「味噌」。
コクが出てやみつきな味になりました。
大人も子供もみんなで楽しめます。
にんにくはお好みで量を調整してください。

材料
2人前
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
ブロックベーコン
50g
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1
塩麹
小さじ1
マスタード
小さじ1
ブラックペッパー
適量
所要時間:30分

つくりかた

  • ①じゃがいもは皮付きのままよく洗い6等分に切り水にさらす。耐熱皿にのせラップをふんわりかけ、電子レンジ   (600W)で5分程加熱する。玉ねぎはくし切り、ブロックベーコンは乱切りにする。にんにくは薄切りにする。
  • ②フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れ火にかける。にんにくの香りがしてきたらにんにくを取り出す。じゃがいも、玉ねぎ、ブロックベーコンを加え、焼き色がつくまで炒める。
  • ③塩麹、マスタードを加え混ぜ合わせる。仕上げにブラックペッパーを多めにふる。

2019年4月13日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, おかず, 未分類