スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

さつまいもときのこの炊き込みご飯

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さつまいもの甘みを塩糀で引き出した春を感じる炊込みご飯です。
きのこはお好みのものを入れてください。

材料
4人前
さつまいも
150g
しめじ
1/2パック(50g)
2合
400cc
プラス糀 生塩糀
大さじ3
カロリー:343キロカロリー
塩分:1.2g
所要時間:30分

つくりかた

  • ①米をといで、水に30分以上浸水させておく。
  • ②さつま芋を1㎝角に切り、しめじは手でほぐす。
  • ③①に塩糀を混ぜ合わせ②をのせて通常通り炊く。

2019年4月18日| カテゴリ: マルコメ, 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他, 未分類, メイン