スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

チョコバナナのフライパンホットサンド

レシピを印刷する

とろ~りチョコがとろける、
チョコとバナナのホットサンド。

材料
1人前
食パン(8枚切り)
2枚
バナナ(小)
1本
板チョコ
20g
バター
10g
所要時間:10分

つくりかた

  • ①バナナは縦に3等分に切ります。食パン1枚にバナナをのせ、板チョコをのせます。
  • ②フライパンを中火で熱し、温まったら弱火にして半量のバターを入れます。具をのせた食パンを入れ、上にもう1枚の食パンを重ねます。フライ返しで軽く押しながら2~3分焼き色がつくまで焼きます。
  • ③フライ返しでパンを持ち上げて残りのバターを入れてなじませ、パンを裏返して同様に焼き色がつくまで焼きます。

2019年5月04日| カテゴリ: 朝食, 果物・麺・豆腐・その他, デザート, 未分類