スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

ブリトー風ウインナーコーンチーズ

レシピを印刷する

忙しい朝でも玉子焼き器使用で
ササっと作れます♡
お弁当や、パーティーにも!

材料
3枚分
薄力粉
100g
砂糖
大さじ1
少々
オリーブオイル
小さじ1
牛乳
150ml
ピザ用チーズ
75g
コーン
60g
ウインナー
1.5本
辛子マヨネーズ
お好みで
所要時間:15分

つくりかた

  • ①ウインナーは縦半分に切る。ボウルに薄力粉、砂糖、塩を入れて混ぜ、オリーブオイル、牛乳を入れて泡立て器でよく混ぜる。
  • ②玉子焼き器にオリーブオイル少々馴染ませ、①の生地をお玉一杯入れて全体に広げる。
  • ③片側にコーン、片側にウインナーを置き、ピザ用チーズ、辛子マヨネーズをのせます。生地の表面が乾いてきて軽く焼き目がついたら奥から巻く。

2019年5月21日| カテゴリ: 肉・卵・乳製品, 未分類, メイン