スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

豚と根菜の炊き込み御飯

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だしとみそを贅沢に使用した「賛否両論」の濃厚な味わいが特長の
こだわりの炊き込みご飯です!

材料
4人前
液みそ 賛否両論贅沢鯛だし
大さじ4
豚バラ肉
100g
大根
50g
れんこん
50g
にんじん
50g
2合
360㏄
少々
白ごま
適量
カロリー:449キロカロリー
塩分:1.7g
所要時間:15分

つくりかた

  • ①大根、れんこん、にんじんは皮をむいて1㎝角に切る。
  • ②米はといで、水気をきっておく。
  • ③豚肉は幅1㎝に切る。
  • ④フライパンを中火で熱して③を炒め、ほぐれたら①を加え塩少々ふって炒め合わせる。
  • ⑤水と「液みそ 賛否両論贅沢鯛だし」を混ぜ合わせる。
  • ⑥炊飯器に②、④、⑤を入れて炊く。
  • ⑦炊きあがったら、白ごまをふる。

2019年9月26日| カテゴリ: マルコメ, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, 未分類, メイン