スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

しめじの和風パスタ

レシピを印刷する

バターしょうゆと松茸の風味がベストマッチ!
こくうまな和風パスタです♪

材料
2人前
パスタ
1束(100g)
しめじ
1/2パック(約50g)
松茸の味お吸いもの
1小袋
バター
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
小ねぎ
適量
所要時間:19分

つくりかた

  • ①パスタを表示通りにゆで、ゆであがる2分前に石づきをとってほぐしたしめじを入れて一緒にゆでる。
  • ②ゆであがった①をざるにあけて湯をきり、器に盛る。松茸の味お吸いもの1小袋、バター、しょうゆを加えて和え、小口切りにした小ねぎを散らしてできあがり。

2019年10月08日| カテゴリ: 永谷園, 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他, 未分類, メイン