スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

豆もやしナムル

レシピを印刷する

松茸の風味豊かな塩味とゴマ油で
ナムルの味付けが簡単に決まります。

材料
2人前
松茸の味お吸いもの
1小袋
豆もやし
1/2袋(100g)
にんじん
30g
ごま油
大さじ1/2
白ごま
少々
貝割れ菜
少々
所要時間:8分

つくりかた

  • ①にんじんは3cm長さの千切りにする。
  • ②鍋に湯を沸かし、にんじんと豆もやしを3分ゆでる。
  • ③②をザルにあけ、お湯をしっかりと切りボウルに入れる。
  • ④熱いうちに松茸の味お吸いもの1小袋とごま油をまぶし、全体を混ぜ合わせる。
  • ⑤器に盛り、白ごまを振り、彩りに貝割れ菜を添える。

2019年10月22日| カテゴリ: 永谷園, 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜, 未分類